bb真人平台 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
漯河高中召开2020届决胜高考誓师大会:把灾难当教材 与祖国共成长
时间:2020-03-25 18:05:23    来源:bb真人平台—河南经济报    

微信图片_20200325180209.jpg

  ■河南经济报记者 李洪

  “我能成功,我会成功,我定成功!漯高加油,武汉加油,中国加油!”3月18日晚上7点,在庄严有力的宣誓声中,漯河高中2020届决胜高考誓师大会暨“把灾难当教材·与祖国共成长”主题班会在“云端”全面启动。

  该校3000余名高三学子隔空相聚,以笔为旗,以梦为马,吹起梦想集结号,奏响与祖国共成长的“协奏曲”。王海东校长饱含深情,寄语高三学子,短短7分钟讲话,师生共情,家校共育,线上点赞超2万人次。(以下为讲话原文)

微信图片_20200325180142.jpg

  同学们好:

  我是你们的校长王海东,好久不见,十分想念!首先给同学们一个大大的拥抱!

  最是思念繁花处

  此时的校园是美丽的,

  也是寂寞的。

  望眼欲穿君不见,

  繁花盛处是思念!

  王海东参加清华大学2019级本科生开学典礼

  百花绽放,鸟语花香,

  春暖花开,漯高更强!

  最是寂寞奋斗时

  经过漫长的假期,我知道很多同学坐不住了,坚持不了了,但我的经验告诉我:坐不住的是浮躁,坐住的是励志!

  假期是弯道超车的最好时间,超长假期更是超越完善的天赐良机!

  坚持吧,同学们!持续努力吧,同学们!伟大的事业在等着你们!

  最是成长灾难时

  疫情让我们坚定信心。我们坚信在党和政府的坚强领导下,我们万众一心,同舟共济,众志成城,一定能战胜疫情。

  疫情让我们茁状成长。我们要观照自己,关注社会,融入时代,反思人生,把灾难当教材,与祖国共成长。

  疫情让我们奋发有为。现在努力的样子就是将来你的模样;现在奋斗的状态就是你前进的姿态;现在经历的厚度就是你人生的高度。

  疫情让我们使命担当。习总书记在给北京大学援鄂医疗队的全体青年党员的回信中,希望广大青年不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

  国家的需要就是我们的理想,就是我们的奋斗,就是我们的方向,我们要努力学习,报考祖国和人民最需要的院校和专业。

  把自已的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不负韶华,不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章!

  最是励志高考时

  疫情不去,自学不息;

  疫情终将过去,奋斗没有穷期。

  今天,高考还剩80天,让我们共同努力!

  我们要牢记:

  不要在最该奋斗的年龄选择了安逸;

  不要在最该认真的阶段选择了游戏;

  不要在最该坚持的时候选择了放弃。

  只要一直努力,一定能找到最美丽的自己!

  最后,请同学们站起来,举起右手,握紧拳头。

  我们共同宣誓——

  我努力!我奋斗!我成功!我快乐!20高考,我能成功!我会成功!我定成功!自己加油!漯高加油!武汉加油!中国加油!

编辑:沈彤
关键字:
bb真人平台版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为bb真人平台—河南经济报、bb真人平台的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非bb真人平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 bb真人平台 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军