bb真人平台 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
漯河市税务局:用心用力服务企业复工复产
时间:2020-03-26 08:58:13    来源:bb真人平台—河南经济报    

  【bb真人平台讯】(河南经济报记者 史新旗 通讯员 王广祥 赵阳)随着企业陆续复工复产和生产生活秩序的逐步恢复,漯河市税务局认真贯彻落实支持企业复工复产的各项举措,充分发挥自身优势,加强对企业复工复产的服务保障力度,助力企业跑出复工复产“加速度”。

  政策落实尽心 助力尽享红利

  为确保支持疫情防控和企业复工复产的税费优惠政策落地生根,该局第一时间对相关政策进行梳理,编印政策指引汇编9000余份向相关企业发放,并通过电话、税企微信群等形式,加强政策解读和操作辅导,确保企业及时了解掌握税收优惠政策。

  “减税政策给我们带来了实实在在的获得感。2月份以来,我们积极参与防疫物资运输工作,期间税务部门主动与我们对接,提供支持,让我们及时享受到运输疫情防控重点保障物资取得收入免征增值税政策,这对我们开展疫情防控工作、提高防疫物资运输效率起到了实实在在的帮助作用。”漯河双汇物流运输有限公司财务负责人赵保灵说。

  据悉,漯河市税务部门利用税收大数据对为全市提供公共交通运输服务、生活服务及快递收派服务企业进行摸底,及时通过电话、微信等方式联系企业财务人员,保证纳税人及时、快捷享受政策红利。

  优质服务暖心 助力问题解决

  为帮助复工复产企业妥善处理各项涉税业务,该局建立首席服务官制度,确定351户重点服务企业名单,配备对应的首席服务官,为疫情防控相关企业开通“服务专班”,提供“一对一”“点对点”个性化定制服务。首席服务官主动加强与企业的对接沟通,快速响应企业涉税需求,及时解决企业涉税问题,有力保障企业顺利复工复产。

  “受新冠疫情影响,公司资金压力相当紧张,复工难度非常大,幸好税务部门为我们提供‘非接触式’出口退税服务,大大缓解了我们在疫情期间资金紧张的情况。”收到退税款后,河南麦昂食品机械有限公司财务负责人袁海燕激动地说。

  服务大局用心 助力科学决策

  “增值税发票是企业销售行为的商事凭证,与企业开工生产密切相关,能够及时、全面、完整、系统地反映经济活动的主体、规模、流向、时间等核心要素。”漯河市税务局相关科室负责人介绍,“我们利用税收大数据特别是增值税发票数据进行分析研判,可以准确、及时反映企业复工复产情况,这能够为地方政府决策提供参考。”

  漯河市税务部门主动作为,充分发挥数据优势,实时监控发票申领、开具等关键指标,密切跟踪监测数据变动情况,分析比较数据同比变化,真实客观反映企业复工复产情况,及时评估已出台税收优惠政策对推动复工复产的效果,综合研判企业复工中的问题和薄弱环节,有针对性地提出意见与建议,有力地服务地方经济社会发展大局。

编辑:晏语悦
关键字:
bb真人平台版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为bb真人平台—河南经济报、bb真人平台的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非bb真人平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 bb真人平台 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军