bb真人平台 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
荥阳市王村镇: 落实落细“三送一强” 提振企业发展信心
时间:2020-03-26 08:30:07    来源:bb真人平台—河南经济报    

  【bb真人平台讯】(河南经济报记者 高青坡 通讯员 秦伟  文/图)连日来,荥阳市王村镇紧扣疫情防控和经济发展两个主题,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,坚持“两手抓,两手硬”,认真落实落细复产复工“三送一强”活动,提振企业发展信心,解决企业复工复产中的难点、堵点。

4-33.jpg

  王村镇相关领导深入企业调研,助力复工复产

  高度重视,毫不放松抓好疫情防控工作。该镇从严落实“五防、八管、八控”防控举措,把防境外输入作为当前疫情防控工作的重中之重,强化信息、转运、处置工作专班,严把摸排关、进入关、转运关、制度关、疫情关,不折不扣落实好疫情防控各项措施;按照“一业一策”要求,在规模以上企业全部复工复产后,分行业、分领域研究规模以下企业复工提速举措;推动商贸服务业市场尽快回暖,通过开展网上购物节等方式,提升本土批发零售企业消费水平,提振消费信心,实现“提速”目标;该镇主要领导靠前指挥,提前谋划,结合“三送一强”活动,认真帮助企业解决用工、用料、销售、运输等问题,实现“达产”目标;进一步压缩负面清单,加快推动与群众生活密切相关行业尽快恢复正常,实现“扩面”目标。

  突出重点,统筹抓好各项工作落实。在做好防疫工作前提下,该镇以樱花园开放为契机,提振消费信心。实行“条抓块保”把经济运行保持在合理区间,以项目建设、消费升级、产业招商、优化环境等为重点,着力在新基建、公共服务、网络消费等领域靶向发力,有效稳住支撑点、培育增长点、挖掘潜力点,持续为高质量发展注入新动能、新活力。同时,统筹做好脱贫攻坚、污染防治、安全生产、民生保障等工作,推进工作落实,确保各项目标任务圆满完成。

  在“三送一强”活动中,该镇共为4家企业协调贷款降息缓息,为5家企业协调1150万元短缺资金;协调解决企业占地难、用工难、防疫物资短缺和资金短缺问题34个,全心、全力、全程当好企业“店小二”;为181家复工复产企业梳理问题46个,逐个分析研判解决。

  以点带面,广泛提振社会经济发展信心。该镇建立绿色畅通的上下协调联络沟通机制,为樱花园如期开放提供基础保障;努力把“黄河樱花春季风情游”办成黄河经济高质量发展的一次示范作用明显的产业融合典范,立足实际、拓展思路,做稳做实沿黄旅游资源开发。

  截至3月份,王村镇复工复产企业达到181家,企业在岗职工1620人,复工复产率达到100%,全镇群众思想稳、企业发展信心稳。

编辑:晏语悦
关键字:
bb真人平台版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为bb真人平台—河南经济报、bb真人平台的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非bb真人平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 bb真人平台 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军