bb真人平台 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
一箭三星!中国成功发射遥感三十号06组卫星
时间:2020-03-24 17:01:29    来源:中国新闻网    
一箭三星!中国成功发射遥感三十号06组卫星

  郭文彬 摄

  记者从中国航天科技集团有限公司获悉,北京时间3月24日11时43分,中国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,以“一箭三星”的方式成功将遥感三十号06组卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  遥感三十号06组卫星由中国科学院微小卫星创新研究院抓总研制,采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。

  执行本次发射任务的长征二号丙运载火箭由中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制,本次任务搭载验证一子级剩余推进剂再入排放技术,持续提升落区安全性。这是长征二号丙运载火箭今年执行的第1次宇航发射任务,同时也是长征系列运载火箭的第329次航天飞行。

  此次发射任务在严格落实各项防疫措施基础上,采取试验队员包机集体进驻发射场,前方后方远程视频进行技术质量把关等措施,实现了疫情防控和发射任务的双胜利。 (郭超凯)

编辑:闫洛生
关键字:
bb真人平台版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为bb真人平台—河南经济报、bb真人平台的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非bb真人平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 bb真人平台 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军