bb真人平台 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
法国巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆重装迎客
时间:2020-03-05 09:41:20    来源:新华网    

1125659156_15832815010271n.jpg  

3月2日,人们在法国巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆举办的媒体预展上参观。新华社记者 高静 摄

  新华社巴黎3月2日电 (记者 徐永春)法国巴黎赛努奇亚洲艺术博物馆经过数月修缮后2日迎客,以更加丰富的展品、全新场景布置和多媒体呈现方式向观众展示中国文化和亚洲文化魅力。

  从商朝青铜盛酒器皿、唐三彩骆驼俑到南宋青白瓷盘、直至当代画家赵无极的作品……修缮后的博物馆仍然以中国展品为主,保持了“小而精”的特点,以具有代表性的精美展品浓缩中国文化。同时,展品年代从史前一直到21世纪,年代跨度更完整,使参观者经历一次中国文化和艺术的发现之旅。

  赛努奇博物馆馆长埃里克·勒菲弗介绍说,博物馆经过重新布置,中国展品的年代跨度更大,强调中国文化和艺术发展的延续性和发展脉络。同时,通过与同时代日本和韩国等其他亚洲文化的比较,展示东亚不同文化区域的特点和交融,为了解中国文化提供更加广阔的视野。

  勒菲弗说,此前与上海博物馆合作举办的“中国芳香:古代中国的香文化”展取得了非常好的效果,希望深化与中方合作,不断创新形式,继续向法国和其他西方观众呈现中国文化魅力。

  据了解,博物馆经过修缮后展出大约650件藏品,其中430件是全新亮相,此前未曾公开展示。此外,博物馆增设绘画展厅,将轮流展示馆藏的50余件亚洲书法和绘画作品。博物馆还借助数字多媒体技术,设置多处触摸屏,通过3D影像呈现展品的细节。

  赛努奇亚洲艺术博物馆现有藏品1.4万件,其中中国藏品约有8000件,在法国仅次于国立吉美亚洲艺术博物馆。此次修缮历时近9个月,耗资约230万欧元。

编辑:沈彤
关键字:
bb真人平台版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为bb真人平台—河南经济报、bb真人平台的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非bb真人平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 bb真人平台 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军